На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

F-35 летать не может, стрелять нечем

Международная кооперация в военной отрасли бывает, но не от хорошей жизни. Обычно ей пользуются страны, у которых не хватает каких-то собственных производств. США имеют самый большой военный бюджет в мире и, казалось бы, могут позволить себе иметь полный цикл производства любого оружия вместе с комплектующими и боеприпасами.

Президент США Дональд Трамп также считает, что Америка должна сама себя в этом деле обеспечивать, но не всегда это получается.

У разрекламированного нового самолёта F-35 обнаруживаются всё новые недостатки. Последние тесты показали около 270 дефектов, которые компания «Локхид Мартин» пообещала устранить к осени. Ну, да. За пятнадцать лет разработки не устранили, а за полгода успеют. Это уже откровенная лапша на уши.

Предположим, что случится чудо, и «Локхид Мартин» выполнит своё обещание. Но боевому самолёту недостаточно только летать. Ему же ещё и стрелять надо. Кроме ракетного вооружения, на F-35 будет установлена многоствольная пушка GAU-22/A, которая, кстати, прошла только наземные испытания. А вот к ней нужны патроны. И как-то так случилось, что в США патроны к такой пушке никто не может произвести.

Пришлось Пентагону обращаться за помощью к союзникам и объявлять тендер. В итоге за производство боеприпасов к американскому самолёту взялась знаменитая фирма «Рейнметалл». Немцы получили контракт с ВВС США на поставку нескольких десятков тысяч патронов на сумму 6.5 миллионов долларов. Первые партии боеприпасов пойдут за океан в декабре этого года.

Американцы сделали выбор в пользу патронов с фугасными снарядами калибром 25мм, которые одинаково эффективны и против современных боевых машин пехоты, и против различных воздушных целей.

Текущий заказ будет выполняться на заводе «Рейнметалл» в Швейцарии. В будущем эта фирма планирует создать производство в рамках совместного предприятия в штате Вирджиния.

Создаётся впечатление, что весь проект F-35 осуществлялся без стратегического плана. В самом деле, за пятнадцать лет можно же было решить проблему производства боеприпасов в самих США, чтобы не зависеть от Европы. Да и президент США Дональд Трамп призывает покупать американское и давать работу американцам. Пока не получается.

Ссылка на первоисточник
наверх